台湾酸辣湯サンラータンスープ☆簡単やみつきに・by ぱおさん
【料理紹介】
お酢のすっぱさとラー油の辛さが絶妙でおいしい〜ヘルシースープ
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏ガラスープ |
3カップ |
鶏肉ささみ(細切り) |
1本 |
えのき(半分に) |
1/2束 |
豆腐(薄切り) |
1/4丁 |
万能ネギ(細切り) |
1本 |
ミニトマト(半分に) |
3個 |
☆生姜しぼり汁 |
小さじ1/2 |
☆お酢 |
・大さじ2 |
☆醤油 |
大さじ1/2 |
☆塩こしょう |
少々 |
溶き卵・ |
1個 |
片栗粉・水 |
各大さじ1 |
*ラー油、ごま油 |
少々 |
筍(細切り) |
50g |
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【作り方】
- 鶏ガラスープを火にかけ、鶏ささみを入れてほぐしえのき、☆を加えて味をつける
- 水溶き片栗粉を少量ずつ加えてよく混ぜてとろみをつける
- 豆腐、万能ネギ、ミニトマト筍を加えて最後に溶き卵を細く糸のように回し入れて*を加える。
【ワンポイントアドバイス】
ラー油で辛さを調節してください