柚子胡椒八宝菜 レシピ

柚子胡椒八宝菜
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
miffyさん
miffyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛でおつまみにぴったりの
八宝菜!

材料

  1. 白菜人参椎茸 半分
  2. うずらの卵 6個
  3. えんどう豆 適量
  4. 鶏がらスープ水とき片栗粉 100cc
  5. 海老・イカ・豚肉 50グラム
  6. 柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    お好みで野菜・具を切り海老・イカ・豚肉は
    下茹でしておきます。

  2. 2.

    1をフライパンで炒め野菜と一緒に
    5分ほど炒めます。鶏がらスープに柚子胡椒
    水とき片栗粉を加えよくかき混ぜてから
    フライパンの中へ

  3. 3.

    とろみがついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒は出来るだけ手作りで。塩加減にも気をつけてください。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/pkrxg885

  • (ID: r1881)
  • 2009/04/22 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(10,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子胡椒八宝菜 | レシピブログTOP