柚子胡椒八宝菜by miffyさん

【料理紹介】

ピリ辛でおつまみにぴったりの
八宝菜!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜人参椎茸 半分
うずらの卵 6個
えんどう豆 適量
鶏がらスープ水とき片栗粉 100cc
海老・イカ・豚肉 50グラム
柚子胡椒 小さじ1

【作り方】

  1. お好みで野菜・具を切り海老・イカ・豚肉は
    下茹でしておきます。
  2. 1をフライパンで炒め野菜と一緒に
    5分ほど炒めます。鶏がらスープに柚子胡椒
    水とき片栗粉を加えよくかき混ぜてから
    フライパンの中へ
  3. とろみがついたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒は出来るだけ手作りで。塩加減にも気をつけてください。