柚子胡椒八宝菜
by miffyさん
【料理紹介】
ピリ辛でおつまみにぴったりの
八宝菜!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜人参椎茸
半分
うずらの卵
6個
えんどう豆
適量
鶏がらスープ水とき片栗粉
100cc
海老・イカ・豚肉
50グラム
柚子胡椒
小さじ1
【作り方】
お好みで野菜・具を切り海老・イカ・豚肉は
下茹でしておきます。
1をフライパンで炒め野菜と一緒に
5分ほど炒めます。鶏がらスープに柚子胡椒
水とき片栗粉を加えよくかき混ぜてから
フライパンの中へ
とろみがついたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
柚子胡椒は出来るだけ手作りで。塩加減にも気をつけてください。
このレシピのID: r1881
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD