酒粕入りシーフードクリームパスタ レシピ

酒粕入りシーフードクリームパスタ
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レナさん
レナさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

酒粕を入れたクリーミーなパスタ。味噌を加えてコクをだしています。酒粕香る、大人なクリームパスタです。

材料

  1. パスタ 160g
  2. シーフードミックス 160g
  3. 酒粕 100g
  4. 牛乳 200ml
  5.  50ml
  6. 味噌 大さじ1弱
  7. パルメザンチーズ 大さじ2弱
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
    シーフードミックスは熱湯でサッと茹でる。

  2. 2.

    フライパンに、酒粕、牛乳、水を入れて火にかける。泡だて器で混ぜ、酒粕を溶かす。

  3. 3.

    ②に味噌、パルメザンチーズを加えて混ぜる。水気を切ったシーフードミックスを加え、塩で味を調える。

  4. 4.

    器にパスタ、③をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

酒粕はちぎって加えると、溶かしやすいです。
酒粕の風味を感じるレシピです。

記事のURL:http://ameblo.jp/haibisukasu-kawaii/entry-11990772465.html

  • (ID: r868974)
  • 2015/02/16 UP!

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