豚レバーの生姜醤油焼き浸し
料理紹介
レバーをおいしく食べるレシピ、
いつでも研究中です~
実はあまりレバーが苦手な娘のために。
貧血防止、
しょうがたっぷりで
あったか効果も♪
白いごはんにピッタリです♪
かりかりに焼くのが好きですが、
柔らかいレバーがお好きな方は、
さっと焼いて下さいね。
材料
- 豚レバー肉 150g
- 牛乳 50cc
- 塩 小1/5
- 片栗粉 大3
- <たれ> ・・
- 醤油 大2
- さとう 小2
- 豆板醤 小1/2~お好み
- しょうがすりおろし 小1
- 熱湯 100cc
作り方
- 1.
レバーは牛乳に10分浸してから水洗って、
キッチンペーパーで水分を拭く。
- 2.
ポリ袋に入れて、塩と、片栗粉を入れてまぶす。
- 3.
フライパンにおよぐ位の油をあたため、肉を両面焦げ目がつくまで焼く。
タレを混ぜて、肉が熱いうちにタレに浸す。
ワンポイントアドバイス
よく拭いてから片栗粉をまぶすと、
味が浸みておいしいです。