たっぷり豆もやしで糖質カット煮麺
料理紹介
豆もやしがたっぷり食べられます。
休日のランチ、夜食にもピッタリ。
豆もやしを倍に増やし、その分麺を少なくしてカロリーダウンしても満足感あります!
材料
- 素麺 4束
- 豆もやし 1袋
- 豚薄切り肉 4枚
- オイスターソース 大4
- 酒 大2
- 塩 小1/4
- 山椒 お好み
作り方
- 1.
そうめんをゆでる。水にさらしてざるにあげる。
- 2.
なべに1000ccのお湯を沸かす。煮立ったら肉を入れる。アクをとる。
- 3.
調味料を入れて、豆もやしを入れ一煮立ちさせる。
ワンポイントアドバイス
豆もやしはあまり火をいれずシャキシャキがおいしいです。