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たっぷり豆もやしで糖質カット煮麺 レシピ

たっぷり豆もやしで糖質カット煮麺
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豆もやしがたっぷり食べられます。
休日のランチ、夜食にもピッタリ。
豆もやしを倍に増やし、その分麺を少なくしてカロリーダウンしても満足感あります!

材料

  1. 素麺 4束
  2. 豆もやし 1袋
  3. 豚薄切り肉 4枚
  4. オイスターソース 大4
  5.  大2
  6.  小1/4
  7. 山椒 お好み

作り方

  1. 1.

    そうめんをゆでる。水にさらしてざるにあげる。

  2. 2.

    なべに1000ccのお湯を沸かす。煮立ったら肉を入れる。アクをとる。

  3. 3.

    調味料を入れて、豆もやしを入れ一煮立ちさせる。

ワンポイントアドバイス

豆もやしはあまり火をいれずシャキシャキがおいしいです。

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