春満開🌸ピンクの甘酢生姜の肉巻き レシピ

春満開🌸ピンクの甘酢生姜の肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
ミオさん
ミオさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーでもお安く手に入る甘酢生姜。
これを肉巻きにすると、断面がピンクで春らしいお弁当になりますよ!

材料

  1. 薄切り豚肉 200g
  2. 甘酢生姜 40g
  3. 大葉 10枚
  4. ポン酢醤油 大さじ1
  5. 片栗粉 少々
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    薄切り豚肉を3枚並べ、端っこに大葉1枚、甘酢生姜を乗せていきます。
    甘酢生姜は3、4枚、お好きな方はもっと乗せてもオッケーです!

  2. 2.

    大葉と甘酢生姜を乗せたところから、くるくると肉巻きを作る要領で巻いていきます。

  3. 3.

    巻き終えたら表面に片栗粉をまぶします。

  4. 4.

    手順1〜3を参考に、同じものを何個か作ります。

  5. 5.

    巻き目を下にして油を引いたフライパンに乗せ、表面がこんがりするくらい焼きます。

  6. 6.

    ここでポン酢醤油!
    味付けはシンプルにこれだけです!
    とろみが付いてくるので、全体にちょうど良く回れば完成です。

  7. 7.

    粗熱が取れたら、真ん中を包丁でカットするとピンクの綺麗な断面が♡
    お試しくださいね。

ワンポイントアドバイス

熱々のままカットすると崩れやすいので、ある程度粗熱が取れてからカットしましょう!

記事のURL:

春のお弁当レシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1266972)
  • 2018/04/05 UP!

他の生姜のレシピ(100,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春満開🌸ピンクの甘酢生姜の肉巻き | レシピブログTOP