薄切り豚肉を3枚並べ、端っこに大葉1枚、甘酢生姜を乗せていきます。
甘酢生姜は3、4枚、お好きな方はもっと乗せてもオッケーです!
大葉と甘酢生姜を乗せたところから、くるくると肉巻きを作る要領で巻いていきます。
巻き終えたら表面に片栗粉をまぶします。
手順1〜3を参考に、同じものを何個か作ります。
巻き目を下にして油を引いたフライパンに乗せ、表面がこんがりするくらい焼きます。
ここでポン酢醤油!
味付けはシンプルにこれだけです!
とろみが付いてくるので、全体にちょうど良く回れば完成です。
粗熱が取れたら、真ん中を包丁でカットするとピンクの綺麗な断面が♡
お試しくださいね。