すりりんごでやさしい♡豚モモ肉の生姜焼き♡ヘルシー&ダイエット&美容
料理紹介
すりりんごを加えて自然の甘みを💓
いつもとほんの少しだけ違う生姜焼きで身体にやさしく。いつも使うロース肉も、モモ肉に変えてカロリーカット♬
材料
- 豚モモ肉 200g
- ☆すりりんご 大さじ3
- ☆生姜すりおろし 2片
- ☆醤油 大さじ1
- ☆甜菜糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- 小麦粉 小さじ1
作り方
- 1.
☆は合わせておく。
※すりりんごのオススメはブログに載せます♡
- 2.
フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し、モモ肉を広げながら焼く。小麦後を振り入れ、焦げに注意しながら続けて豚肉を焼く。
- 3.
8割方火が通ったら☆を加え数分煮詰める。
出来上がり♡
煮詰めすぎ注意です。
ワンポイントアドバイス
小麦粉は非常に焦げやすいので、全ての調味料は予め用意し、手際よく調理することをオススメします。
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- 2016/08/30 UP!