耐熱容器に水と砂糖を入れ、500Wで40秒。
1にドライイーストを入れて撹拌。
この時、ダマはスプーンの背などでなるべく潰す。
2をレンジ庫内など、温かい所で10〜15分放置。
その間に、ボールに強力粉、塩、カボチャフレークを入れて混ぜておく。
15分程度経ち、3がブクブクになったらイーストが元気になった証拠。4に加え、スプーンなどで混ぜる。
粉がまだ残っている状態でバターを加え、さらに混ぜる。
なんとなくまとまってきたら、レンジ庫内などの温かい所に15分ほど放置。
予備発酵
手でまとめる。
ボールの中で大丈夫。
生地を折りたたんで押す→折りたたんで押すを繰り返す。
1分程度
ボールにラップをして温かい所で一次発酵
生地が1.5倍〜2倍に膨らみ、指で押して穴が塞がらなければ発酵完了
8つに分割し、丸め直す
20分ベンチタイム
ベンチタイム終了後、好みの形に成形し、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
濡れ布巾をし、温かい所で20分ほど放置
2次発酵
オーブンを210°に予熱
予熱完了したら、190°に下げて15分焼く。