捏ねずに⁉️パンプキンとチョコのネジネジパン レシピ

捏ねずに⁉️パンプキンとチョコのネジネジパン
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miyomamaさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アクセントに加えたチョコが魅力的♪

材料

  1. 強力粉 300g
  2. カボチャフレーク 100g
  3. ドライイースト 1と1/2
  4.  180cc
  5.  1g
  6. 砂糖 20g
  7. バター 12g
  8. チョコチップ 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に水と砂糖を入れ、500Wで40秒。

  2. 2.

    1にドライイーストを入れて撹拌。
    この時、ダマはスプーンの背などでなるべく潰す。

  3. 3.

    2をレンジ庫内など、温かい所で10〜15分放置。

  4. 4.

    その間に、ボールに強力粉、塩、カボチャフレークを入れて混ぜておく。

  5. 5.

    15分程度経ち、3がブクブクになったらイーストが元気になった証拠。4に加え、スプーンなどで混ぜる。

  6. 6.

    粉がまだ残っている状態でバターを加え、さらに混ぜる。

  7. 7.

    なんとなくまとまってきたら、レンジ庫内などの温かい所に15分ほど放置。
    予備発酵

  8. 8.

    手でまとめる。
    ボールの中で大丈夫。
    生地を折りたたんで押す→折りたたんで押すを繰り返す。
    1分程度

  9. 9.

    ボールにラップをして温かい所で一次発酵

  10. 10.

    生地が1.5倍〜2倍に膨らみ、指で押して穴が塞がらなければ発酵完了

  11. 11.

    8つに分割し、丸め直す

  12. 12.

    20分ベンチタイム

  13. 13.

    ベンチタイム終了後、好みの形に成形し、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

  14. 14.

    濡れ布巾をし、温かい所で20分ほど放置

    2次発酵

  15. 15.

    オーブンを210°に予熱

  16. 16.

    予熱完了したら、190°に下げて15分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンによって、温度が違うので、調整して下さいね。

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  • (ID: r1115376)
  • 2016/10/18 UP!

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