はちみつ味噌チキンのキヌア衣焼き
料理紹介
【キヌアレシピ】
プチプチの食感がくせになるレシピです。
食物繊維とミネラルが豊富なスーパーフードのキヌアを使っています。
材料
- 鶏むね肉 200g
- (A)味噌 小さじ2
- (A)酒、はちみつ 各小さじ1
- (A)にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 米粉 適量
- たまご 適量
- キヌア 1/2合
- 油 適量
- (飾り)コチュジャン 適量
作り方
- 1.
鶏肉を一口大に切り、(A)に10分位漬けておく。
キヌアをさっと洗い、水気を切って乾かす。
- 2.
鶏肉を米粉、溶きたまご、キヌアの順に絡める。
- 3.
フライパンに油を多めに入れて火にかけ、油が温まったら(2)を入れ、中火で両面揚げ焼きにする。
- 4.
油きりをし、皿に盛りつけお好みでコチュジャンをつける。
ワンポイントアドバイス
キヌアが内容でしたら「ごま」や「ひえ」「あわ」「きび」などの小粒の雑穀を使用しても同じように香ばしさが味わえます。
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- 2014/05/19 UP!