スナップえんどうとブロッコリーの白ごま味噌汁
料理紹介
緑やさいをたっぷり入れてビタミン補給!
白すりごまを入れれば風味も増して減塩効果にも。
材料
- スナップえんどう 8本
- ブロッコリー 大4房
- だし汁 300cc
- 白みそ 小さじ2
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1.
スナップえんどうの筋を取る。
ブロッコリーを小房に分ける。
- 2.
鍋にだし汁を入れて沸騰したら(1)を入れる。
- 3.
野菜に火が通ったら、火を止めて白みそこし入れ、白すりごまをかける。
ワンポイントアドバイス
ごまはビタミンEが豊富なので血液サラサラ効果が。
粒のままよりもすってから入れる方が吸収されやすくなります。
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- 2014/04/13 UP!