スナップえんどうとブロッコリーの白ごま味噌汁
by 柴田真希さん
【料理紹介】
緑やさいをたっぷり入れてビタミン補給!
白すりごまを入れれば風味も増して減塩効果にも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
スナップえんどう
8本
ブロッコリー
大4房
だし汁
300cc
白みそ
小さじ2
白すりごま
小さじ1
【作り方】
スナップえんどうの筋を取る。
ブロッコリーを小房に分ける。
鍋にだし汁を入れて沸騰したら(1)を入れる。
野菜に火が通ったら、火を止めて白みそこし入れ、白すりごまをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ごまはビタミンEが豊富なので血液サラサラ効果が。
粒のままよりもすってから入れる方が吸収されやすくなります。
このレシピのID: r736854
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD