豚挽き肉生姜味チャーハン
料理紹介
一味違うチャーハン、薬味野菜をあれこれ使って作ったよ
材料
- ご飯 4膳
- 卵 2個
- 豚挽き肉 160g
- 白ねぎ 1/2本
- しょうが 10g
- にんにく 2片
- 味噌 大さじ1
- ゆずこしょう 小さじ3
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 塩 少々
- 油 大さじ1〜大さじ2
- バター 5g
作り方
- 1.
ねぎ・にんにくは薄く切り、しょうがは1cmの長さの千切りにすり
- 2.
油のひいたフライパンに溶いた卵を入れて大きく混ぜ、入り卵にして取り出す
- 3.
③①と豚挽き肉を炒め塩以外の調味料で味付けしてごはんを入れ混ぜ、塩で味を整えて火を止め②の卵を混ぜる。
- (ID: r1746)
- 2009/04/07 UP!