かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ

かぼちゃの豆乳ポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

かぼちゃの美味しい季節には栄養価高いスープでビタミンミネラル補給します*\(^o^)/*

材料

  1. かぼちゃ 約300g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ニンニク 1/2片
  4. 豆乳 300cc
  5. コンソメ 小さじ2
  6. キビ砂糖 小さじ1
  7. 塩、こしょう 適量
  8.  200cc
  9. バター 10g
  10. ローリエ 一枚
  11. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種とワタをとり、一口大に切り、ひたひたに水を注ぎ柔らかくなる迄煮る。

  2. 2.

    別の鍋にバターを溶かし、みじん切りした玉ねぎを入れて少しあめ色になる迄炒める。

  3. 3.

    かぼちゃが柔らかくなったら湯きりし、きべらで潰しながら水気を飛ばす。

  4. 4.

    かぼちゃに炒めた玉ねぎを入れ、水、ローリエ、コンソメを入れて一煮立ちさせる。豆乳入れ、軽く煮立て塩こしょうで味を整えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

豆乳の代わりに牛乳でも美味しいです*\(^o^)/*仕上げに粉チーズを入れてもコクが出ます*\(^o^)/*

記事のURL:

  • (ID: r982690)
  • 2015/12/01 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの豆乳ポタージュ | レシピブログTOP