かぼちゃの豆乳ポタージュ
料理紹介
かぼちゃの美味しい季節には栄養価高いスープでビタミンミネラル補給します*\(^o^)/*
材料
- かぼちゃ 約300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1/2片
- 豆乳 300cc
- コンソメ 小さじ2
- キビ砂糖 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 水 200cc
- バター 10g
- ローリエ 一枚
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
かぼちゃは種とワタをとり、一口大に切り、ひたひたに水を注ぎ柔らかくなる迄煮る。
- 2.
別の鍋にバターを溶かし、みじん切りした玉ねぎを入れて少しあめ色になる迄炒める。
- 3.
かぼちゃが柔らかくなったら湯きりし、きべらで潰しながら水気を飛ばす。
- 4.
かぼちゃに炒めた玉ねぎを入れ、水、ローリエ、コンソメを入れて一煮立ちさせる。豆乳入れ、軽く煮立て塩こしょうで味を整えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
豆乳の代わりに牛乳でも美味しいです*\(^o^)/*仕上げに粉チーズを入れてもコクが出ます*\(^o^)/*
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- 2015/12/01 UP!