人参丸ごと1本!野菜充実メンチカツ♪
料理紹介
人参丸ごと1本摩り下ろし入りメンチカツ!ジューシーかつ栄養満点♪
材料
- 豚挽き肉 200g
- 人参(摩り下ろし) 1本
- キャベツ(みじん切り) 3枚
- にんにく(摩り下ろし) 小さめ1かけ(1/2個でも)
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 付け合せの野菜(キャベツの千切り&プチトマト) 各適量
- ■小麦粉→溶き卵→パン粉 各適量
作り方
- 1.
みじん切りにしたキャベツをレンジでしんなりするくらいまで加熱。
- 2.
ボウルに加熱したキャベツ、その他の材料全てをいれよく練り、小判型に整えます。
- 3.
■で衣を順につけたら180℃の油で5分ほど揚げて完成
- (ID: r4164)
- 2009/10/14 UP!