ハウス本きざみ柚子胡椒のチキンソテー レシピ

ハウス本きざみ柚子胡椒のチキンソテー
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ayaさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

皮目をパリッと焼いたチキンを、ピリッとさわやかな柚子胡椒で。お酒にもごはんにも合う大人味です。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ハウスほんきざみ柚子胡椒 小さじ1
  3.  大さじ1
  4. 鶏がらスープのもと 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は筋と余分な脂を除き、皮目にフォークで穴をあける。
    両面に少しだけ塩こしょうしておく。

  2. 2.

    フライパンに少量のサラダ油を熱し、1の鶏肉を皮目から入れたら上からぎゅっと押さえながら焼く。

     

  3. 3.

    鶏の脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取り、皮目がパリッとしたら裏返して中までしっかり焼く。

  4. 4.

    ハウス本きざみ柚子胡椒・酒・鶏がらスープのもとをあわせてフライパンに流し入れ、 アルコールが飛ぶまで煮詰めたらお皿に盛ってできあがり!

ワンポイントアドバイス

調味料は皮にはかけずに煮詰め、盛りつけるときにフライパンに残ったソースをかけるとパリっとした食感のまま食べられます。

記事のURL:http://ameblo.jp/aya-kuishinbou/entry-11957063323.html

  • (ID: r835082)
  • 2014/11/26 UP!

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