ハウス本きざみ柚子胡椒のチキンソテーby ayaさん

【料理紹介】

皮目をパリッと焼いたチキンを、ピリッとさわやかな柚子胡椒で。お酒にもごはんにも合う大人味です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
ハウスほんきざみ柚子胡椒 小さじ1
大さじ1
鶏がらスープのもと 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は筋と余分な脂を除き、皮目にフォークで穴をあける。
    両面に少しだけ塩こしょうしておく。
  2. フライパンに少量のサラダ油を熱し、1の鶏肉を皮目から入れたら上からぎゅっと押さえながら焼く。

     
  3. 鶏の脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取り、皮目がパリッとしたら裏返して中までしっかり焼く。
  4. ハウス本きざみ柚子胡椒・酒・鶏がらスープのもとをあわせてフライパンに流し入れ、 アルコールが飛ぶまで煮詰めたらお皿に盛ってできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

調味料は皮にはかけずに煮詰め、盛りつけるときにフライパンに残ったソースをかけるとパリっとした食感のまま食べられます。