紅くるり大根のべったら漬け♪? レシピ

紅くるり大根のべったら漬け♪?
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

直売所に変わった大根が売っていたので、買ってきて作ってみました。中まで赤くて綺麗なべったら漬けが出来ました。

材料

  1. 大根 750㌘
  2.  大さじ1
  3.  75㌘
  4. みりん 75ミリリットル
  5. 砂糖 60㌘
  6.  小さじ2/3

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいて、5mm位の半月切りにして、塩をふってよく混ぜる。

  2. 2.

    ビニール袋にいれ、空気をぬいて、半日保管する。

  3. 3.

    麹、みりん、砂糖、塩をまぜ、炊飯釜で、8時間、保温する。

  4. 4.

    よく絞った大根を③と合わせて、ビニール袋にいれ、保管する。

  5. 5.

    一日位で、出来あがり。

ワンポイントアドバイス

即席、べったら漬けです。麹床は、再度、利用可能です。ビニール袋の空気をしっかり抜くと、重しがなくても漬かりますよ。

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  • (ID: r846395)
  • 2014/12/22 UP!

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