簡単サバ押し寿司 レシピ

簡単サバ押し寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

しめさばが冷凍庫にあったので、作りました。前日、仕込みのお弁当にもってこいです。めちゃめちゃ手が込んでいるように思われます♪♪♪

材料

  1. 寿司飯 適量
  2. しめさば 1枚
  3. 紅しょうが なくてもいいです

作り方

  1. 1.

    さばは凍ったままで1㎝位の厚さに切る。

  2. 2.

    容器にラップをしき、さばをしき、寿司飯をのせる。結構、ぎゅうぎゅうに詰めたほうが、綺麗に出来上がります。

  3. 3.

    重りをのせ、(※ない場合、ビニール袋に水をいれて重りにして下さい。)冷蔵庫で保管して下さい。

  4. 4.

    翌朝、ラップごと、カットして、容器に詰めたら出来上がり。端は少し切ったほうが詰めやすいです。

ワンポイントアドバイス

次の朝早いときなど、前日に作れるので、めちゃめちゃ便利です。我が家では子供の部活の遠征などの時に良く作ります。

記事のURL:

  • (ID: r829858)
  • 2014/11/13 UP!

他のサバのレシピ(14,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単サバ押し寿司 | レシピブログTOP