はちみつレモン寒天 レシピ

はちみつレモン寒天
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 8
yuu。さん
yuu。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

気温があがる春先にちょっと冷たいデザートを♪

材料

  1. 粉寒天 4g
  2.  450cc
  3. レモンの皮すりおろし 1個分
  4. レモン汁 1/2個分
  5. はちみつ 大さじ4
  6. 仕上げ用はちみつ 適量

作り方

  1. 1.

    粉寒天と水を鍋に入れ火にかけ、しっかり煮溶かす

  2. 2.

    はちみつを入れ、完全に溶けたら火からおろし、レモンの皮・レモン果汁を入れて、水でぬらした型に流し込む

  3. 3.

    あまり動かさず、固まりかけたら冷蔵庫へ入れてしっかり冷まして。切り分けてはちみつをかけて♪

ワンポイントアドバイス

レモンは無農薬がいいですね♪甘味はお好みで加減を。ハチミツ以外の甘みも美味しいです。

記事のURL:http://bangkey.kilo.jp/yuu/?eid=558

  • (ID: r8049)
  • 2010/04/14 UP!

他のレモンのレシピ(97,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はちみつレモン寒天 | レシピブログTOP