はちみつレモン寒天by yuu。さん

【料理紹介】

気温があがる春先にちょっと冷たいデザートを♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
粉寒天 4g
450cc
レモンの皮すりおろし 1個分
レモン汁 1/2個分
はちみつ 大さじ4
仕上げ用はちみつ 適量

【作り方】

  1. 粉寒天と水を鍋に入れ火にかけ、しっかり煮溶かす
  2. はちみつを入れ、完全に溶けたら火からおろし、レモンの皮・レモン果汁を入れて、水でぬらした型に流し込む
  3. あまり動かさず、固まりかけたら冷蔵庫へ入れてしっかり冷まして。切り分けてはちみつをかけて♪

【ワンポイントアドバイス】

レモンは無農薬がいいですね♪甘味はお好みで加減を。ハチミツ以外の甘みも美味しいです。