はちみつレモン寒天
by yuu。さん
【料理紹介】
気温があがる春先にちょっと冷たいデザートを♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
粉寒天
4g
水
450cc
レモンの皮すりおろし
1個分
レモン汁
1/2個分
はちみつ
大さじ4
仕上げ用はちみつ
適量
【作り方】
粉寒天と水を鍋に入れ火にかけ、しっかり煮溶かす
はちみつを入れ、完全に溶けたら火からおろし、レモンの皮・レモン果汁を入れて、水でぬらした型に流し込む
あまり動かさず、固まりかけたら冷蔵庫へ入れてしっかり冷まして。切り分けてはちみつをかけて♪
【ワンポイントアドバイス】
レモンは無農薬がいいですね♪甘味はお好みで加減を。ハチミツ以外の甘みも美味しいです。
このレシピのID: r8049
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD