焼くまでにオーブンを160度、ガスマーク3に温めておく
ピスタチオとホワイトチョコレートは粗くみじん切りにする
ボールに室温に戻したバターを入れ、電動泡立て器で柔らかくする。ライトブラウンシュガーを加え、白っぽくふわっとした状態になるまで泡立てる
卵とバニラエクストラクトを加え、よく混ぜ合わせる。ふるったセルフレイジングフラワー、続いてオートミールを加え、へらで8分程度切る様にして混ぜ合わせる
クランベリー、刻んだピスタチオとホワイトチョコレートを加え、ひとまとめにする
天板にクッキングシートを敷く。スプーン2本で一口大の大きさに間隔を空けて並べる
160度に温めたオーブンで17~20分、少し焦げ目が付く程度に焼く。オーブンから出したら、ラックなどの上に並べて冷ます
成型するときもラフで構いません。小さくしても大きくしてもご自由にどうぞ。