豚ニラ炒め
料理紹介
先日幸子さんにいただいた「釜くら」さんの青唐辛子みそ。
豚肉の下味に使ってみました。
ピリっと辛くて、みその味がしっかりしてるから、豚に合う合う💕
野菜炒めに入れて、最後はまひろちゃんにいただいたオイスターソースで仕上げ。
モヤシ、メインなのにとっても濃厚!
ご飯もお酒も進むのでした。
いろんなものをいただいて生きてるんだわ〜私(*^^*)
材料
- モヤシ 1袋
- ニラ 1束
- 舞茸 1/2株
- 豚切り落とし 60g
- 青唐辛子みそ 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 少々
- オイスターソース 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1.
豚切り落としは一口大に切って、青唐辛子みそを和えておく。
- 2.
ニラを5cm位にカットし舞茸をほぐしておく。
- 3.
豚に小麦粉をまぶし、フライパンにゴマ油を入れて炒める。
- 4.
肉を取り出し、舞茸を炒める。
ニラ、モヤシの順に加え塩で味付けする。
- 5.
肉を戻し、オイスターソースを絡める。
- (ID: r965804)
- 2015/10/15 UP!