豚ニラ炒めby フラテルさん

【料理紹介】

先日幸子さんにいただいた「釜くら」さんの青唐辛子みそ。
豚肉の下味に使ってみました。
ピリっと辛くて、みその味がしっかりしてるから、豚に合う合う💕

野菜炒めに入れて、最後はまひろちゃんにいただいたオイスターソースで仕上げ。

モヤシ、メインなのにとっても濃厚!
ご飯もお酒も進むのでした。

いろんなものをいただいて生きてるんだわ〜私(*^^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
モヤシ 1袋
ニラ 1束
舞茸 1/2株
豚切り落とし 60g
青唐辛子みそ 大さじ1
小麦粉 大さじ1
少々
オイスターソース 大さじ1
ゴマ油 大さじ1

【作り方】

  1. 豚切り落としは一口大に切って、青唐辛子みそを和えておく。
  2. ニラを5cm位にカットし舞茸をほぐしておく。
  3. 豚に小麦粉をまぶし、フライパンにゴマ油を入れて炒める。
  4. 肉を取り出し、舞茸を炒める。
    ニラ、モヤシの順に加え塩で味付けする。
  5. 肉を戻し、オイスターソースを絡める。

【ワンポイントアドバイス】

モヤシは最後に加えて強火で炒めるとシャキッとして美味しい。