小松菜の生姜煮 レシピ

小松菜の生姜煮
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フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

小松菜にはビタミンCがたっぷり。
ビタミンCは水溶性なので、水分少なく炒め煮にする方がGOOD!
ゴマも抗酸化力が強いのですが、こちらは脂溶性。肝臓まで届くので、ビタミンCと一緒に摂ると全身に抗酸化作用が届けられますね。
生姜には免疫力アップや体温アップ、コレステロール低下作用もあるので、冬の
副菜に良いですよ〜

材料

  1. 小松菜 1束
  2. 生姜すりおろし 小さじ1
  3. 白ダシ 大さじ2
  4. ゴマ 少々
  5. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は5cmくらいの長さにカットする。

  2. 2.

    フライパンに小松菜の茎を入れ、水分が出るまでごま油で炒める。

  3. 3.

    白ダシを入れ、葉の部分を入れて炒め煮にする。

  4. 4.

    生姜を入れて和える。

  5. 5.

    皿に盛り、ゴマを指でつぶしながらふる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/iuHH1a

  • (ID: r836342)
  • 2014/11/29 UP!

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