豚肉と大葉のレンコン棒♪ レシピ

豚肉と大葉のレンコン棒♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンコンのボリュームが甘辛いタレと相性バツグン・・・大葉の風味もいいですよ。

材料

  1. レンコン 10センチ位
  2. 薄切り豚肉 8枚
  3. 大葉 8枚
  4. XO醤焼きのたれ 大2
  5. サラダ油 大1
  6. 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    レンコンは縦に半分に切って、その半分を縦に4等分にする。
    残りも同様にして8本の棒を作る。

  2. 2.

    ①をしばらく水にさらして、水をよく切った後、塩、コショウを適宜してルクエに入れ、600Wで2分加熱する。

  3. 3.

    レンコンが冷めたら、大葉、豚肉で巻く。

  4. 4.

    フランパンにサラダ油を熱して、まき終わりを下にして肉を入れる。回しながらこんがり焼く。


  5. 5.

    肉から出た油をキッチンペーパーでふき取って、火を消しXO醤焼きのたれを入れてまんべんなく絡めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

火を止めてからタレを入れると焦げにくいです。
お好みでタレの量を増やしてもOK!

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
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  • (ID: r311020)
  • 2011/10/17 UP!

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