春きゃべつと桜えびとアンチョビの焼うどん レシピ

春きゃべつと桜えびとアンチョビの焼うどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お醤油の香ばしい香りと共に どうぞ*^o^*

材料

  1. きゃべつ 1~2枚
  2. 九条葱 1本
  3. 桜えび 適宜
  4. アンチョビ 2~3枚
  5. 塩こしょう 少々
  6. ブラックペパー 少々
  7. 醤油 大さじ1~2
  8. ごま油 大さじ1
  9. ゆでうどん 1玉
  10.  40cc程度

作り方

  1. 1.

    キャベツを食べやすい大きさにちぎり、九条葱を斜め切りにし、アンチョビを刻む

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、玉うどんを入れ、水を加えてほぐす

  3. 3.

    1の材料を加え、火を通しながら塩こしょう、ブラックペパー、醤油で味を調えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

九条葱が無ければ他の葱を利用して下さいね♪
醤油の味が強い方が合うと思いますが、お好みで調整おねがいします*^o^*

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/2322d752ee29bc47447448f0c92eac6a

  • (ID: r565590)
  • 2013/03/15 UP!

他の葱のレシピ(22,840件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春きゃべつと桜えびとアンチョビの焼うどん | レシピブログTOP