春きゃべつと桜えびとアンチョビの焼うどん
by OKYOさん
【料理紹介】
お醤油の香ばしい香りと共に どうぞ*^o^*
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゃべつ
1~2枚
九条葱
1本
桜えび
適宜
アンチョビ
2~3枚
塩こしょう
少々
ブラックペパー
少々
醤油
大さじ1~2
ごま油
大さじ1
ゆでうどん
1玉
水
40cc程度
【作り方】
キャベツを食べやすい大きさにちぎり、九条葱を斜め切りにし、アンチョビを刻む
フライパンにごま油を熱し、玉うどんを入れ、水を加えてほぐす
1の材料を加え、火を通しながら塩こしょう、ブラックペパー、醤油で味を調えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
九条葱が無ければ他の葱を利用して下さいね♪
醤油の味が強い方が合うと思いますが、お好みで調整おねがいします*^o^*
このレシピのID: r565590
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD