春きゃべつと桜えびとアンチョビの焼うどんby OKYOさん

【料理紹介】

お醤油の香ばしい香りと共に どうぞ*^o^*

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゃべつ 1~2枚
九条葱 1本
桜えび 適宜
アンチョビ 2~3枚
塩こしょう 少々
ブラックペパー 少々
醤油 大さじ1~2
ごま油 大さじ1
ゆでうどん 1玉
40cc程度

【作り方】

  1. キャベツを食べやすい大きさにちぎり、九条葱を斜め切りにし、アンチョビを刻む
  2. フライパンにごま油を熱し、玉うどんを入れ、水を加えてほぐす
  3. 1の材料を加え、火を通しながら塩こしょう、ブラックペパー、醤油で味を調えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

九条葱が無ければ他の葱を利用して下さいね♪
醤油の味が強い方が合うと思いますが、お好みで調整おねがいします*^o^*