カレーにゅう麺 レシピ

カレーにゅう麺
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 5
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

暑くて食欲が無い時にも、寒くて温まりたい時にも・・・いつでも美味しい一品です♪

材料

  1.  240cc
  2. 顆粒だし 小さじ1/2
  3. 麺つゆ 40cc
  4.  少々
  5. カレールウ 40g
  6. 素麺 1束 50g
  7. 紅生姜 適宜
  8. 小ネギの小口切り 少々
  9. 黒七味 少々

作り方

  1. 1.

    水、顆粒だし、麺つゆ、塩で薄めに味を調え、カレールーを加える。
          

  2. 2.

    素麺を1束入れて好みのゆで加減にして火を止める。

  3. 3.

    器に盛り付け紅生姜、小ネギ、黒七味をトッピングして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

野菜やお肉など入れるとボリュームUP、そしてさらに美味しいですよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/26863c09e2810d4bf30527811679e106

  • (ID: r155321)
  • 2010/10/19 UP!

他の七味のレシピ(7,722件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレーにゅう麺 | レシピブログTOP