カレーにゅう麺by OKYOさん

【料理紹介】

暑くて食欲が無い時にも、寒くて温まりたい時にも・・・いつでも美味しい一品です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
240cc
顆粒だし 小さじ1/2
麺つゆ 40cc
少々
カレールウ 40g
素麺 1束 50g
紅生姜 適宜
小ネギの小口切り 少々
黒七味 少々

【作り方】

  1. 水、顆粒だし、麺つゆ、塩で薄めに味を調え、カレールーを加える。
          
  2. 素麺を1束入れて好みのゆで加減にして火を止める。
  3. 器に盛り付け紅生姜、小ネギ、黒七味をトッピングして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

野菜やお肉など入れるとボリュームUP、そしてさらに美味しいですよね♪