≪春菊と ひじきの和え物≫ レシピ

≪春菊と ひじきの和え物≫
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OKYOさん
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  •    普段の食卓
意外なもので、意外な人が、美味っ!っと言ってくれました^^
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

テーブルの上が寂しい時など、ササっとできて美味しい小鉢です♪

材料

  1. 春菊 5~6本(40g程度)
  2. 乾燥ひじき 大さじ1程度
  3. 昆布ちりめんじゃこ ひとつまみ(5g程度)
  4. 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1.

    乾燥ひじきを30分程水に放し、戻して水気を切っておく

  2. 2.

    春菊は、塩少々を加えた湯で サッと茹でて水に取り、2cm程度の長さに切って水気を 絞る

  3. 3.

    1と2と昆布ちりめんじゃこを白だしであえ、味を調えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

我が家では宮崎県ヤマエの白だしを使っています。お手持ちの白だしに合わせて味の調整をお願いします。

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/b36a6caea1573fd1b287c3b5def6e12c

  • (ID: r1325946)
  • 2018/11/28 UP!

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