≪春菊と ひじきの和え物≫
by OKYOさん
【料理紹介】
テーブルの上が寂しい時など、ササっとできて美味しい小鉢です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春菊
5~6本(40g程度)
乾燥ひじき
大さじ1程度
昆布ちりめんじゃこ
ひとつまみ(5g程度)
白だし
小さじ2
【作り方】
乾燥ひじきを30分程水に放し、戻して水気を切っておく
春菊は、塩少々を加えた湯で サッと茹でて水に取り、2cm程度の長さに切って水気を 絞る
1と2と昆布ちりめんじゃこを白だしであえ、味を調えてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
我が家では宮崎県ヤマエの白だしを使っています。お手持ちの白だしに合わせて味の調整をお願いします。
このレシピのID: r1325946
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