≪W葱塩鶏≫ レシピ

≪W葱塩鶏≫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
葱大好きの こどもたち、毎回「美味そ!」の声が上がる定番menuです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

葱を贅沢に使った、おつまみにもおかずにも合う一品です!

材料

  1. 鶏肉(大) 1枚
  2. 塩こしょう 適宜
  3. 長葱 1/2本
  4. 小葱 2~3本

作り方

  1. 1.

    油を 使わず、熱したフライパンで、小さく切って塩こしょうした鶏肉を皮面から焼く

  2. 2.

    裏返して大体 火が通ったら、長葱のみじん切りを 加え、しばらく炒めてから器に盛り付け、小葱をたっぷり散らしてできあがり

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きなら、一味を振っても美味しいですよね♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/c395d6a448a9aa5046714623f7ff8088

  • (ID: r1323440)
  • 2018/11/18 UP!

他の葱のレシピ(22,837件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪W葱塩鶏≫ | レシピブログTOP