≪たたき胡瓜と タコの マヨネーズ和え≫ レシピ

≪たたき胡瓜と タコの マヨネーズ和え≫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
人気者のタコとマヨネーズの組み合わせなのでヽ(^o^)丿
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単、早い、テーブルの上が寂しい時などに。。。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. たこ きゅうりと同量程度
  3. 塩こしょう 少々
  4. マヨネーズ 適宜
  5. ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1.

    きゅりの皮はところどころ ピーラーでむき、塩で こすって洗い流し、叩いて食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    タコもきゅうりに大きさを合わせて切り、塩こしょう、マヨネーズ、ブラックペパーで和えればできあがり

ワンポイントアドバイス

からしマヨネーズでも美味しいですよね♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/e63dfc9ba4071b4ebc4d333c95045713

  • (ID: r1322477)
  • 2018/11/14 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,328件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪たたき胡瓜と タコの マヨネーズ和え≫ | レシピブログTOP