≪たたき胡瓜と タコの マヨネーズ和え≫
by OKYOさん
【料理紹介】
簡単、早い、テーブルの上が寂しい時などに。。。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
たこ
きゅうりと同量程度
塩こしょう
少々
マヨネーズ
適宜
ブラックペパー
少々
【作り方】
きゅりの皮はところどころ ピーラーでむき、塩で こすって洗い流し、叩いて食べやすい大きさに切る
タコもきゅうりに大きさを合わせて切り、塩こしょう、マヨネーズ、ブラックペパーで和えればできあがり
【ワンポイントアドバイス】
からしマヨネーズでも美味しいですよね♪
このレシピのID: r1322477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD