キュウリの七味山椒和え レシピ

キュウリの七味山椒和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

夏本番前にキュウリの浅漬けバリエーションを増やしておきたいところ

材料

  1. キュウリ 2本
  2.  ひとつまみ
  3. 桃屋の生七味山椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    キュウリに隠し包丁を入れて適当な大きさに千切り、塩と桃屋の生七味山椒を揉み込んで冷蔵庫へ。味が馴染んだら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/SSTjea

  • (ID: r927686)
  • 2015/07/05 UP!

他のキュウリのレシピ(56,650件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キュウリの七味山椒和え | レシピブログTOP