七夕★豆乳とさつまいものゼリー★
料理紹介
七夕のデザートとして作りました♫
ヘルシーなので、カロリー気にしなくて良い(*´∇︎`*)
材料
- 無調整豆乳 150
- さつまいも 1本
- はちみつ 大さじ1
- ゼラチン 1袋
- ヨーグルト 適量
- キュウイ 1つ
- グレープフルーツ 1つ
作り方
- 1.
さつまいもを火が通りやすい大きさに切る。
鍋で茹でるか、レンジでチンでもOK。
- 2.
別な鍋に豆乳とさつまいもを入れて、火をつける。
さつまいもを潰しながら混ぜる。
- 3.
だいたい形が崩れたら、火を消す。
ボールに移しかえて、はちみつとゼラチンを入れて混ぜる。
少し冷ましたら、カップに入れる。
- 4.
冷蔵庫で1時間位冷やしたら、ヨーグルトとキュウイ、グレープフルーツを盛り付けて完成★
ワンポイントアドバイス
豆乳は無調整じゃなくても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1082732)
- 2016/07/07 UP!