七夕★豆乳とさつまいものゼリー★ レシピ

七夕★豆乳とさつまいものゼリー★
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

七夕のデザートとして作りました♫
ヘルシーなので、カロリー気にしなくて良い(*´∇︎`*)

材料

  1. 無調整豆乳 150
  2. さつまいも 1本
  3. はちみつ 大さじ1
  4. ゼラチン 1袋
  5. ヨーグルト 適量
  6. キュウイ 1つ
  7. グレープフルーツ 1つ

作り方

  1. 1.

    さつまいもを火が通りやすい大きさに切る。
    鍋で茹でるか、レンジでチンでもOK。

  2. 2.

    別な鍋に豆乳とさつまいもを入れて、火をつける。
    さつまいもを潰しながら混ぜる。

  3. 3.

    だいたい形が崩れたら、火を消す。
    ボールに移しかえて、はちみつとゼラチンを入れて混ぜる。
    少し冷ましたら、カップに入れる。

  4. 4.

    冷蔵庫で1時間位冷やしたら、ヨーグルトとキュウイ、グレープフルーツを盛り付けて完成★

ワンポイントアドバイス

豆乳は無調整じゃなくても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1082732)
  • 2016/07/07 UP!

他のさつまいものレシピ(27,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑七夕★豆乳とさつまいものゼリー★ | レシピブログTOP