七夕★豆乳とさつまいものゼリー★
by ★まぁちゃん★さん
【料理紹介】
七夕のデザートとして作りました♫
ヘルシーなので、カロリー気にしなくて良い(*´∇︎`*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
無調整豆乳
150
さつまいも
1本
はちみつ
大さじ1
ゼラチン
1袋
ヨーグルト
適量
キュウイ
1つ
グレープフルーツ
1つ
【作り方】
さつまいもを火が通りやすい大きさに切る。
鍋で茹でるか、レンジでチンでもOK。
別な鍋に豆乳とさつまいもを入れて、火をつける。
さつまいもを潰しながら混ぜる。
だいたい形が崩れたら、火を消す。
ボールに移しかえて、はちみつとゼラチンを入れて混ぜる。
少し冷ましたら、カップに入れる。
冷蔵庫で1時間位冷やしたら、ヨーグルトとキュウイ、グレープフルーツを盛り付けて完成★
【ワンポイントアドバイス】
豆乳は無調整じゃなくても大丈夫です。
このレシピのID: r1082732
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD