七夕★豆乳とさつまいものゼリー★by ★まぁちゃん★さん

【料理紹介】

七夕のデザートとして作りました♫
ヘルシーなので、カロリー気にしなくて良い(*´∇︎`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無調整豆乳 150
さつまいも 1本
はちみつ 大さじ1
ゼラチン 1袋
ヨーグルト 適量
キュウイ 1つ
グレープフルーツ 1つ

【作り方】

  1. さつまいもを火が通りやすい大きさに切る。
    鍋で茹でるか、レンジでチンでもOK。
  2. 別な鍋に豆乳とさつまいもを入れて、火をつける。
    さつまいもを潰しながら混ぜる。
  3. だいたい形が崩れたら、火を消す。
    ボールに移しかえて、はちみつとゼラチンを入れて混ぜる。
    少し冷ましたら、カップに入れる。
  4. 冷蔵庫で1時間位冷やしたら、ヨーグルトとキュウイ、グレープフルーツを盛り付けて完成★

【ワンポイントアドバイス】

豆乳は無調整じゃなくても大丈夫です。