カラスカレイの煮付け レシピ

カラスカレイの煮付け
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カラスカレイは脂があるので濃い目の味付けが美味しい♪

材料

  1. カラスカレイの切り身 2切れ
  2. ☆砂糖 小さじ1
  3. ☆しょうゆ 大さじ1
  4. ☆酒 大さじ1
  5. ☆ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にカラスカレイを並べひたひたの水を入れます。

  2. 2.

    ☆の調味料を加えて煮詰め出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

時々煮汁を上からかけてください。

記事のURL:

  • (ID: r805081)
  • 2014/09/19 UP!

他のカレイのレシピ(3,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラスカレイの煮付け | レシピブログTOP