バナナのグラニテ レシピ

バナナのグラニテ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

寒いけど、カレーなどの後にぴったりの大人のバナナデザートです。

材料

  1. バナナ 2本
  2. ラム酒 100ml
  3. メープルシロップ 大2
  4. 板ゼラチン 1枚

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンをラム酒につけておき、やわらかくなったら、ラム酒ごと、他のすべてとミキサーにかける。

  2. 2.

    タッパーなどの容器に入れて、冷凍室へ。30分したらまずかき混ぜる。その後1時間ごとに2、3回かき混ぜて、ほぼ固まったらOK。

  3. 3.

    グラスなどに盛り付けて、デザートに。
    箸安めにも。

ワンポイントアドバイス

かき混ぜるのを忘れないように。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10439053669.html

  • (ID: r6184)
  • 2010/01/27 UP!

他の酒のレシピ(235,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナのグラニテ | レシピブログTOP