バナナのグラニテby 山脇りこさん

【料理紹介】

寒いけど、カレーなどの後にぴったりの大人のバナナデザートです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バナナ 2本
ラム酒 100ml
メープルシロップ 大2
板ゼラチン 1枚

【作り方】

  1. 板ゼラチンをラム酒につけておき、やわらかくなったら、ラム酒ごと、他のすべてとミキサーにかける。
  2. タッパーなどの容器に入れて、冷凍室へ。30分したらまずかき混ぜる。その後1時間ごとに2、3回かき混ぜて、ほぼ固まったらOK。
  3. グラスなどに盛り付けて、デザートに。
    箸安めにも。

【ワンポイントアドバイス】

かき混ぜるのを忘れないように。