バナナのグラニテ
by 山脇りこさん
【料理紹介】
寒いけど、カレーなどの後にぴったりの大人のバナナデザートです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バナナ
2本
ラム酒
100ml
メープルシロップ
大2
板ゼラチン
1枚
【作り方】
板ゼラチンをラム酒につけておき、やわらかくなったら、ラム酒ごと、他のすべてとミキサーにかける。
タッパーなどの容器に入れて、冷凍室へ。30分したらまずかき混ぜる。その後1時間ごとに2、3回かき混ぜて、ほぼ固まったらOK。
グラスなどに盛り付けて、デザートに。
箸安めにも。
【ワンポイントアドバイス】
かき混ぜるのを忘れないように。
このレシピのID: r6184
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD