夏ブランチ、トマトの和風冷製パスタ レシピ

夏ブランチ、トマトの和風冷製パスタ
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山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

青海苔とごま油でマリネしたトマトで、冷たいパスタ(そうめんでも♪)を。

材料

  1. 完熟トマト 3個
  2. 青海苔 大1
  3. すりごま(白) 小2
  4. レモン汁 大1
  5. ごま油 大2
  6. 醤油 小2
  7. おいしい塩・黒胡椒 適宜
  8. 長いも 約5センチ
  9. パスタかそうめん 4人分

作り方

  1. 1.

    トマトは一口サイズに切って種をとり、2から6を合わせたところへ入れマリネして、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    パスタ(あるいは、そうめん)を7%くらいの強めの塩を入れた熱湯で茹で、しっかり水気を切って、冷水で冷やす。

  3. 3.

    2の麺に、1をのせ、サイコロ状に切った長芋をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

マリネ時間は1時間くらいでもOK。朝冷蔵庫に入れてブランチに。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10303784901.html

  • (ID: r3026)
  • 2009/08/17 UP!

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