夏ブランチ、トマトの和風冷製パスタ
by 山脇りこさん
【料理紹介】
青海苔とごま油でマリネしたトマトで、冷たいパスタ(そうめんでも♪)を。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
完熟トマト
3個
青海苔
大1
すりごま(白)
小2
レモン汁
大1
ごま油
大2
醤油
小2
おいしい塩・黒胡椒
適宜
長いも
約5センチ
パスタかそうめん
4人分
【作り方】
トマトは一口サイズに切って種をとり、2から6を合わせたところへ入れマリネして、冷蔵庫で冷やしておく。
パスタ(あるいは、そうめん)を7%くらいの強めの塩を入れた熱湯で茹で、しっかり水気を切って、冷水で冷やす。
2の麺に、1をのせ、サイコロ状に切った長芋をトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
マリネ時間は1時間くらいでもOK。朝冷蔵庫に入れてブランチに。
このレシピのID: r3026
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