3分でできる!ささみとせりのカレー和え レシピ

3分でできる!ささみとせりのカレー和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

夕飯に近所のカレー屋さんで食べた影響を受け、大好きなせりとカレーを合わせてみました。あっさりささみがカレー粉とせりの風味をしっかりと受け止めてくれます。

材料

  1. 鶏ささみ 1本
  2. せり 3本
  3. (A)カレー粉 小さじ1
  4. (A)塩 適量
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    (下準備)

    鶏ささみは筋を取る。
    せりは茎ごと1cm幅に切る。

  2. 2.

    シリコンスチーマーにささみを置き、塩と酒と合わせてレンジ(500W)で2分加熱する。

  3. 3.

    ささみを手で食べやすい大きさに裂き、せりとAと和える。

ワンポイントアドバイス

せりは茎も入れましょう。シャキシャキとした食感があると美味しさアップです!!

記事のURL:

  • (ID: r893237)
  • 2015/04/16 UP!

他のせりのレシピ(2,536件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3分でできる!ささみとせりのカレー和え | レシピブログTOP