3分でできる!ささみとせりのカレー和え
料理紹介
夕飯に近所のカレー屋さんで食べた影響を受け、大好きなせりとカレーを合わせてみました。あっさりささみがカレー粉とせりの風味をしっかりと受け止めてくれます。
材料
- 鶏ささみ 1本
- せり 3本
- (A)カレー粉 小さじ1
- (A)塩 適量
- 酒 適量
作り方
- 1.
(下準備)
鶏ささみは筋を取る。
せりは茎ごと1cm幅に切る。
- 2.
シリコンスチーマーにささみを置き、塩と酒と合わせてレンジ(500W)で2分加熱する。
- 3.
ささみを手で食べやすい大きさに裂き、せりとAと和える。
ワンポイントアドバイス
せりは茎も入れましょう。シャキシャキとした食感があると美味しさアップです!!
記事のURL:
- (ID: r893237)
- 2015/04/16 UP!