当選♪鶏白湯鍋の素で晩御飯。
料理紹介
レシピブログさんからいただいた鍋つゆで、お野菜たっぷりの鶏白湯鍋晩御飯にしました(*^^*)
材料
- 白菜 四分の一
- えのき 半分
- ニラ 一束
- 木綿豆腐 二個
- 鶏もも肉 二枚
- 人参 一本
- ネギ 一本
作り方
- 1.
鍋つゆをよく振って、お鍋に入れ、火にかける。
- 2.
鍋つゆが沸騰するまでに、鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
- 3.
沸騰した鍋つゆに鶏肉を入れる。
- 4.
食べやすい大きさにした野菜やお豆腐を鍋に入れていく。
- 5.
最後にピーラーで細く切った人参を入れて蓋をして、軽く火が通ったら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
人参をピーラーで細く切ると、モリモリ食べれますよ。
シメはラーメンで!!
記事のURL:
- (ID: r807554)
- 2014/09/25 UP!