当選♪鶏白湯鍋の素で晩御飯。 レシピ

当選♪鶏白湯鍋の素で晩御飯。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レシピブログさんからいただいた鍋つゆで、お野菜たっぷりの鶏白湯鍋晩御飯にしました(*^^*)

材料

  1. 白菜 四分の一
  2. えのき 半分
  3. ニラ 一束
  4. 木綿豆腐 二個
  5. 鶏もも肉 二枚
  6. 人参 一本
  7. ネギ 一本

作り方

  1. 1.

    鍋つゆをよく振って、お鍋に入れ、火にかける。

  2. 2.

    鍋つゆが沸騰するまでに、鶏肉を食べやすい大きさにカットする。

  3. 3.

    沸騰した鍋つゆに鶏肉を入れる。

  4. 4.

    食べやすい大きさにした野菜やお豆腐を鍋に入れていく。

  5. 5.

    最後にピーラーで細く切った人参を入れて蓋をして、軽く火が通ったら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

人参をピーラーで細く切ると、モリモリ食べれますよ。
シメはラーメンで!!

記事のURL:

  • (ID: r807554)
  • 2014/09/25 UP!

他の鍋のレシピ(215,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑当選♪鶏白湯鍋の素で晩御飯。 | レシピブログTOP