当選♪鶏白湯鍋の素で晩御飯。
by 母ちゃん。さん
【料理紹介】
レシピブログさんからいただいた鍋つゆで、お野菜たっぷりの鶏白湯鍋晩御飯にしました(*^^*)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
四分の一
えのき
半分
ニラ
一束
木綿豆腐
二個
鶏もも肉
二枚
人参
一本
ネギ
一本
【作り方】
鍋つゆをよく振って、お鍋に入れ、火にかける。
鍋つゆが沸騰するまでに、鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
沸騰した鍋つゆに鶏肉を入れる。
食べやすい大きさにした野菜やお豆腐を鍋に入れていく。
最後にピーラーで細く切った人参を入れて蓋をして、軽く火が通ったら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
人参をピーラーで細く切ると、モリモリ食べれますよ。
シメはラーメンで!!
このレシピのID: r807554
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD