当選♪鶏白湯鍋の素で晩御飯。by 母ちゃん。さん

【料理紹介】

レシピブログさんからいただいた鍋つゆで、お野菜たっぷりの鶏白湯鍋晩御飯にしました(*^^*)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 四分の一
えのき 半分
ニラ 一束
木綿豆腐 二個
鶏もも肉 二枚
人参 一本
ネギ 一本

【作り方】

  1. 鍋つゆをよく振って、お鍋に入れ、火にかける。
  2. 鍋つゆが沸騰するまでに、鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
  3. 沸騰した鍋つゆに鶏肉を入れる。
  4. 食べやすい大きさにした野菜やお豆腐を鍋に入れていく。
  5. 最後にピーラーで細く切った人参を入れて蓋をして、軽く火が通ったら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

人参をピーラーで細く切ると、モリモリ食べれますよ。
シメはラーメンで!!