レンジで簡単カラフルピクルス
料理紹介
レンジでマリネ液を作って野菜を漬け込むだけ!
材料
- ○にんにくスライス 1かけ分
- ○オリーブオイル おおさじ2
- ○酢(あれば白ワインビネガー) 50〜60ml
- ○塩 小さじ1
- ○砂糖 大さじ2〜3
- ○うすくち醤油 小さじ1
- ○ブラックペッパー 適量
- ○乾燥バジルやタイム 適量
- ○ローリエ 1枚
- ○水 100ml
- きゅうり 1本
- プチトマト 6〜10個ぐらい(お好みで)
- パプリカ(赤・黄) それぞれ2分の1個
作り方
- 1.
野菜を適当に切る。トマトは皮がきになれば、湯むきしておく。
- 2.
耐熱ボウルに○の材料をすべて入れてラップをして、レンジ(700w)で2分加熱する。
- 3.
2の荒熱が取れたら野菜を漬け込む。冷めたら食べられます。
- (ID: r3475)
- 2009/09/09 UP!