白菜と豚バラ肉のとろとろ鍋 レシピ

白菜と豚バラ肉のとろとろ鍋
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 11
yayochinさん
yayochinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ぽかぽか温まる、ちょっとピリ辛だけど、チーズでほんのりまろやかなお味のとろとろお鍋。

材料

  1. 白菜 4枚
  2. 豚バラ肉 100g
  3. ミックスチーズ 100g
  4.  300cc
  5. だし醤油 大さじ2
  6. カレールー 大さじ3

作り方

  1. 1.

    水、だし醤油、カレールーをボールに合わせ、混ぜておく。

  2. 2.

    白菜、豚バラ肉、ミックスチーズの順に重ね合わせ、層を作る。

  3. 3.

    層に重ねてものを食べやすい大きさに切り、土鍋に隙間なく並べる。

  4. 4.

    合わせておいたたれを土鍋に流し入れ、火にかける。
    沸騰しだしたら、弱火にする。

  5. 5.

    白菜、豚肉に火が通れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

あくを取りながら、火にかけると火通りがよくわかります。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r209188)
  • 2011/02/24 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と豚バラ肉のとろとろ鍋 | レシピブログTOP