豆腐はキッチンペーパーなどで包み、軽く水切りしておく。
ホワイトチョコを湯煎でとかし、豆腐を裏ごししながら加え、よく混ぜる。
ラップを敷いたバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったチョコを適当な大きさにカットし、抹茶パウダーをまぶす。
抹茶パウダーの代わりにきなこをまぶしても 和風で美味しいチョコになります♪
記事のURL:http://rityumama.blog23.fc2.com/blog-entry-183.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豆腐で☆抹茶の生チョコ | レシピブログTOP