お米を洗い、好みで軽く(ホントに軽く)胡麻油を入れたフライパンでお米を炒ります。
鮭の皮目をフライパンかバーナーで焼きます♬
炊飯器(土鍋とかでも)にお米を入れ、
鮭の塩加減に合わせて、
醤油とみりんとお水を入れ、
鮭を載せて、普通に炊きます。
炊けたら、鮭の骨を外して、
全体に鮭が混ざるようにして盛り付けます。
お好みで葱なんかを散らしてね(^^)
記事のURL:http://snapdish.co/d/W5Pu1a
↑最後の日のご両親への朝ごはん♬「鮭ご飯」「ふろふき大根」「豆腐団子の蓮根挟み」「人参しりしり」「茸のお味噌汁」 | レシピブログTOP