最後の日のご両親への朝ごはん♬「鮭ご飯」「ふろふき大根」「豆腐団子の蓮根挟み」「人参しりしり」「茸のお味噌汁」 レシピ

最後の日のご両親への朝ごはん♬「鮭ご飯」「ふろふき大根」「豆腐団子の蓮根挟み」「人参しりしり」「茸のお味噌汁」
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 7
shidukuさん
shidukuさん
  •     夫  親  家族
  •    普段の食卓 お祝いごと その他
ただ焼き鮭にするよりも、ご飯と炊き込むと、美味しくもなり、お料理にもなり、とっても喜ばれました^^
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

最後の日のご両親への朝ごはん♬
「鮭ご飯」
「ふろふき大根」
「豆腐団子の蓮根挟み」
「人参しりしり」
「茸のお味噌汁」
「鮭ご飯」はうちのお母さんの得意料理♬
それを、相方のご両親に食べて頂くってなんか素敵だなと一人でホッコリ(˘͈ᵕ ˘͈ෆ)♡

材料

  1. お米 3合
  2.  2切れ
  3. 醤油 少々
  4. みりん 少々
  5. 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    お米を洗い、好みで軽く(ホントに軽く)胡麻油を入れたフライパンでお米を炒ります。

  2. 2.

    鮭の皮目をフライパンかバーナーで焼きます♬

  3. 3.

    炊飯器(土鍋とかでも)にお米を入れ、
    鮭の塩加減に合わせて、
    醤油とみりんとお水を入れ、
    鮭を載せて、普通に炊きます。

  4. 4.

    炊けたら、鮭の骨を外して、
    全体に鮭が混ざるようにして盛り付けます。
    お好みで葱なんかを散らしてね(^^)

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/W5Pu1a

  • (ID: r732637)
  • 2014/04/03 UP!

他の鮭のレシピ(33,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑最後の日のご両親への朝ごはん♬「鮭ご飯」「ふろふき大根」「豆腐団子の蓮根挟み」「人参しりしり」「茸のお味噌汁」 | レシピブログTOP